Дома

Виктория Всмирнова
Мам, я помыла окна
И постирала шторы.
Выглядят как-то блекло...
Дед -бодрячком. Не хворый.
Мебель стоит на месте,
Чисто в холодном доме,
Руки в капусте, в тесте,
Мысли и сердце - в коме.
Живы ли все соседи?
Мам, я пока не знаю,
Выну казан из меди,
Сушки достану к чаю.
Бабушкины постели
С вышивкой непростою?
Нет, не жалеем,стелем...
Это твои устои...
В банке стоит литровой
Тонкий платок ажурный.
Помнишь, тот, белый? Новый?
Бантик висит мишурный
В детской, на лампе старой...
Лишнее- по соседству
На антресоль с гитарой.
Вот и подкрался вечер
(Хлопает дверь упрямо)
Тяжестью лет на плечи...
Мама, я дома. Мама...