Не рыдают обыватели о гибели державы

Владимир Бетан
Современная великая Россия злая мачеха.
Под пуховою периной подколодная змея,
Затаилась лентой, потчует, когда смеркается
Месяцу на рожки серебристые наносит яд,

Солнцу красному два ножика булатные,
Чародейство, страхи и злодейства часть:
Жёнам, детям, в этой жизни муку сладкую,
Старичкам сластолюбивым власть.

За стеной, в кремле воссели агнцы непорочные,
А злонравных супостатов полнится земля,
Эх, народец глупый, помолчать не хочет.
Малые людишки, а дерзят проклятые.

Подлый страх с изменою под ручку ходят.
Воровская челядь господа зовёт в свидетели
И поругивает незлобивый свой народец,
Властелина красным солнышком зовёт
                и ясным месяцем.

Жизни добрый жнец сечёт как травы.
Трупы по земле лежат, в полях некошеных.
Не рыдают обыватели о гибели державы,
Понастроили себе дворцы роскошные.

Золото в ларцы, а богу слёзы.
Ищут способа напасть на отделившихся,
Смыть позор бессмысленные шлют угрозы
И скрипит Россия покосившаяся.