То ли ещё было...

Мария Циммерманн
То ли ещё  было ,
Сказки  - ерунда !
Жизнь - верёвки  вила,
Косточки   кроша!
Кремнии - человеки -
Не закономерность!
Искорка  - для сердца,
Души - благоверность!

На  канатах  нервах  -
Тысячи  узлов !
Шкотовый  и Хантера -
Не от  докторов!
Тема - не для женщины ,
Ей бы - про мечты !
Небом - не обещаны -
Райские   сады!
 
То   ли  ещё  было -
С  первого  -  Агу !
Где - никто не ведает ,
Что     уже   в долгу !
Золотую ложку -
Не  дарил   никто ,
Совесть на ладошку -
Божье    ремесло!

Горло - не лужённое,
Слёзы ,  Боже  мой!
Нас , судьба  с поклонами ,
Сделала  - клюкой!
Умности  - разумности -
Уважать пришлось ,
Женщины , мужчины -
Равенство , небось ?

Любят  горлопаны -
О чужом   вещать !
То ли ещё  было -
Жить , не умирать!
Когда  Смерть коварно
Ждёт  последний  вдох,
Один Бог - напарник ,
А  - не Кабысдох!

То ли  ещё было ,
У кого  - не так?
Где   молва  судила  -
За любой  пустяк!
Сколько  встало рядом ,
Чтобы защитить ?
Кабысдошье тявканье -
Нам не отменить ...

             Мария Циммерманн ,
                27.03.2019 г.