FM

Ярослав Данилов
Я слушал радио FM
Февраль и март сопели рядом
Связать нельзя и знать нельзя
Как быть не вместе с дружным ладом.
И им и нам как долям в жизнь
Уже считаемым умело
И  нас наигранных не в  ритм
И в жизнь оболганным не к телу
Наивным чуждым и чужим
К причету фразам осторожным
Наивным речам не прямым
И к жизням как бы тут не тошным
И будто птицами к заре
Уснувшим в снах почти пернатых
Как будто  возгласом к реке
Звучащим в речи в день что надо.
В харизму войн из небытия
Академичных как науки
Которым добрые друзья
Причин одарят злые муки.
И ни к кому и ничему
Как режиссеру шепот зала
Которым нью, еще, войну
Озлят в угасшие пожары.