Неопалимовский

Евгеньева2
Ты силою неодолимою
на сердце бережном причален,
мой роковой Неопалимовский,
мой колокольный, изначальный,
пусть снова зазвенит трамваями
Плющиха медленного детства,
и ты течешь, и ты вливаешься
в кольца садовое соседство.
Твой март походкою раскованной
рекой расталкивает льдины,
колдует солнце над балконами,
и облака непобедимы,
раз солнца диск цыпленком гарусным
с небес с такою силой греет -
и двор, как порт, и дом, как парусник,
и реют простыни на реях!
Тебя дождем назвать по имени
под музыку прозрачных капель...
своей листвой не опали меня,
Неопалимовский, Неаполь!
Вплетай рябиновое крошево
в пустое кружево аллеи,
тобой еще все ранки прошлого
не отбыли, не отболели.
...Календари листочки сбросили,
и к Богу не во что одеться.
Я прихожу к тебе по осени
в твоих подъездах отогреться,
и боль бежит, как бес от ладана,
и ты со мною, ты со мною,
горишь на сердце незалатанном
Неопалимой Купиною.