Фонари

Прозектор
Поутру состояние скверное
Я несу переулками-скверами.
В тошном небе ни солнца, ни месяца.
Тошнотой холодеет живот.
Над тропой вереницею виселиц
Фонари бесполезные высятся….
Ежедневно карьерная лестница
Всё ведёт меня на эшафот.