Позволь огонь приблизить Твой

Никита Черни 2
   Навеяно стихотворением
Александра Февральского:
<<Я перейду поток раздумий вброд>>
http://www.stihi.ru/2019/02/12/354


 Пожалуй, никогда не поздно
Познать проруху или боль..,
Жизнь выставляя благородно
На Божий суд. Ну что ж, изволь...

Вскрывая разные фрагменты
Того, чего ж ты совершил,
Себя коря за те моменты
Под сводом радуги- души,

Что освещает путь чуть длинный,
Но Небу право-то дано
Спросить за всё...Так будь же сильным,
Коль есть за что...Пусть суждено!

За то, что требует ответа,
Или сгоришь в сомненьях грёз ?!
-Как сложно испросить совета
Да, у Того, кто выше звёзд...

Пред куполами голубыми
Средь будней тягости былой.
Стремился слыть не просто былью,
А след оставив, росчерк свой!

Иду по жухлому я броду,
Внимая мудрости в пути,
Хватая лёгкими свободу,
Что так непросто обрести...

Грехи попутно искупляя,
И ощущая всей душой
ЕГО заветам отвечая,
Дерзай, пока ты молодой..!

Любовь на то дана святая...
-Позволь огонь приблизить Твой...

(лг)

27.03.19