Богатырская

Владимир Соколов 13
 долго я гулял
 обшибал кусты
 все судьбу искал
 вплоть до темноты
 только ропотом
 что то охнуло
 тихим шорохом
 сердце тронуло

 я услышал сказ
 во сыром бору
 мне раскрыли глаз
 как то по утру
 силы черные
 что вокруг меня
 ночкой темною
 не дают огня

 вышел в поле я
 да поднял копье
 воля вольная
 я дитя твое
 жизнь ненастная
 надоела так
 солнце ясное
 да разгонит мрак

 пуст несется весть
 по земле родной
 богатырь здесь есть
 сладу нет со мной
 мурава трава
 сердцу дОрога
 не сносить главы
 злому ворогу

 пусть поганые
 не куражатся
 поле бранное
 кровью смажется
 жизнь несу свою
 да на смертный бой
 землю русскую
 чтоб закрыть собой