Британский кот

Николай Николаевич Нн
Британский кот залез на подоконник,
Ах, он - проказник, негодник, разбойник!
И сидит такой весь чинный, благородный,
С мордой своей сытой и серой, довольный.

И ты ему: "а ну-ка марш отсюда!"
А он тебе: "я всё равно так буду."
И в подтверждение он неспешно зевнул,
А после, отвернулся, прилёг и уснул.