Открытие

Михаил Козлов 5
Я не поэт  и не стараюсь   
Себя в сей роли  проявить 
При том совсем  не  сомневаюсь
Что меня можно полюбить.

Я слов изысканных  не знаю
И мне претит звон медных труб
Когда  тот звон меня  ласкает
Я  становлюсь и зол и груб.

И утром,  раздвигая шторы,
Восторг  подарит  мне    рассвет
Наполнив  светом коридоры
И те места, где окон нет.

И приглашая солнце в гости,
Я заварю покрепче чай
Засыплю в чайник  чай три  горсти
Вместе с лучами невзначай.

И запивая чаем  чувства,
Что мне навеял солнца свет
В  тот миг мне ясно что искусство          
Похоже очень  на рассвет.