При всей терпимости...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От жлобства модных ныне тем
Застыло время в немоте...
И стоны смысла в суете
О немочь стёрты.
Давно погасли очаги...
И с чьей-то каверзной руки
В домах электрокамельки...
И воздух спёртый.

В охотку ушлому хлыщу
Брать в руки потные пращу,
Чтоб даровому калачу
Досталось пузо...
И нищету пиная всласть,
Отождествлять с "заветом" власть,
И в бездну лжи блаженно пасть
Тюком кургузым.

Орут дурные голоса
Так, что навыкате глаза...
И прорывают небеса
Для кары веку.
И рвёт карающая дрожь
Поверхность самых токих  кож...
И лезет непотребства вошь
По человеку.

Телеэкраны режут глаз
Бесстыдства ражем напоказ...
И сатанеющий экстаз
Совсем тошнотен.
При всей терпимости, увы,
Не прыгнуть выше головы,
И хочется пойти на "ВЫ"
К блажной охоте.

27.03.2019