Прощальное

Михаил Воздвиженский
Ползать балластом между тобой и Богом,
Иль быть веревкой между петлей и шеей
Больше не буду. Иди же своей дорогой,
Слова тебе я сказать даже не посмею.

Всякая ложь опять обернется фарсом.
Это всегда так, не может же быть иначе.
К черту печаль, давайте все улыбаться.
Жизнь раскидает и снова переиначит.

Стоит ли столько слов говорить впустую?
Стоит ли также рьяно стремиться в пропасть?
Мой самолет летит в сторону родную.
Крылья поломаны и искорёжена лопасть.

Близка земля, - раскрывает свои объятья.
Я к ней спешу, только ветер в виски стучится.
Вижу тебя – ты в простом деревенском платье
Вышла, чтобы со мною навек проститься.

27.03.2019