Гераклит

Евгений Френкель
Ты желаешь спасти себя сам,
Совершенствуя тело и душу?
Прицепившись к своим волосам,
Брось себя из болота на сушу.
Ты решился себя исцелить
И исправить путём медитаций,
Ты придумал, что жизнь – это нить
Превращений и реинкарнаций,
Бесполезный и призрачный сон,
Не имеет цены и жестока?
Человек, не ходи на поклон
К чародеям и магам Востока.
Мы живём только здесь и теперь.
Не тащи свою глупую карму,
Предрассудкам и слухам не верь
И люби своих папу и маму.
Это правильно, если любя.
Никаких дополнительных правил.
Бог тебя совершил без тебя,
А тебе только верность оставил.
Сатана, он своё говорит,
И тебя он дурачит и мучит.
И недаром сказал Гераклит:
Многознайство уму не научит.