По весне

Антонида Носкова
К солнцу тянется
               побег,
Сквозь толщу виден
              далеко.
По весне подтаял
                снег,
И лепиться  стал
               легко.

Нам веселье,даже
                смех,
Накатали
           Бабу Липу.
На глазах растёт
               успех,
Снега выложили
               глыбу.

Нахлобучили
               ведро,
Нос морковкой,
             угольки.
Рот,как красное
                ядро,
Из сучков волос
              пеньки.

День прошёл домой
                пора.
Жжёт нас чуткое
            сомнение.
И чуть свет бежим
              с утра,
Раскисло снежное
            творение.
27.03.2019г.Дивногорск.