Луч звездный... Цикл Косматый Космос

Юрий Кутенин-Ветер
Луч звездный...

Луч звездный...
          колок и остер.
Похож на бронзовый шампур,
и Я - нанизанный на нем
лечу в назначенный мне тур.

Мелькают сполохи вокруг.
И ведьмами шуршат кометы.

И Луны - вовсе не одеты -
Галактик замыкают круг.

Повсюду Чернота
           и Блеск.
Как будто бы
              залез,
я в нору Черного Крота.


Но вижу в том туннеле
                свет.
Оставил кто-то
         там браслет.
Из шаловливых светлячков,
с Земли зовущих
               дурачков.