Поиски вечного

New Yorker
Пошёл к гадалке – говорила много…
Наверно, много нужно заплатить!
Потом цедила что-то про знакомых,
Но обещала, что я буду жить.

Потом меня спросила про квартиру,
Про воду и не капает ли где…
Я ей ответил – что, жена по дому!!
По дворику и по тахте.

Я ей ответил – будто бы собрался
Скандалить или посылать…
Она сказала – жаль, иди до дому;
А я пошла жену себе искать.