Третий лишний

Катерина Цуканова
Теперь нас двое - Ты и Я,
А может трое - не понять мне в суете,
Слова рифмую в строчки бытия,
И под рукою кисть что-то рисует на холсте...

Так хочется продлить минуты те,
В которых самовыражение, познание,
Ты мелкими шажками топаешь к мечте, 
Где множество надежд и нет сомнений и страданий...

И будто бы нашептывает кто-то мне,
Слова и строчки, что должна сказать вам,
И отвергает истину в вине,
Повергнув вновь в раздумья об обратном...

Рецепт моей счастливой жизни он так прост и так невыносим одновременно,
Найти гармонию с собой, соединив тот мост, который может рухнуть вновь забвенно...

Мечтаешь получать отдачу от всего,
И вдруг влетаешь резко в повороты с визгом,
А твой девиз: "Все или ничего",
"Per aspera ad astra", "Третий лишний".