Сделал шаг назад

Анатолий Хохлов
Голод вновь схватил меня за горло,
Потянул к обрыву - у реки,
А судьба шептала, будь же гордым
Всем ветрам и грозам вопреки!

Я шагнул назад, собрав все силы.
Отступила ночь... Всё позади...
За спиной стояла мать-Россия.
Столько дел с ней было впереди.
             1993 – 2009г.г.