Это - весна!

Лена Тимченко
В общем, обычное дачное утро...
Ели присыпаны снежною пудрой,
Замерли пряди берёз в серебре...
Март ли, январь ли ещё на дворе?..

Солнце проснулось, лучами играя,
Светом бездонную синь наполняя.
И после дрёмы длинОю в полгода
Вновь ожила, встрепенулась природа.

Радугой кудри берёз заискрились,
Слёзы лучистые в снег покатились.
Пудру с иголок стряхнули синицы.
Носятся, свищут, волнуются птицы.

Крылья трепещут, хвосты распушились,
Жаждой любви сердечки забились.
Дятел рассыпался громкою трелью:
Ищет подругу, зовёт в нетерпеньи.

Выпятив грудь цвета алой зари,
Важно расселись в ветвях снегири.
Скромницы-дамы меж ними порхают,
Нежно любовную песнь напевают.

Мне, как и птицам, нету покоя...
Долго смотрю сквозь года в голубое...
Песни той отзвук слышу в себе...
Сколько пропето их было тебе!..

Раннее утро, но всем не до сна.
Сердце томится... Это - весна!


26.03.2019
Подмосковье

Фото автора