Затаилась беда...

Ольга Грубская
Затаилась беда на задворках,
Сговорилась с глухой тишиной,
Скрыв умело под снежною коркой
Прорубь с тёмной водой ледяной...

А потом, взорвалась долгим криком —
Слишком тонок у проруби лёд.
И кружилась, смеясь,
в танце диком,
Видя душ уходящих полёт.

Безразличье — во взгляде холодном,
Что ей слёзы, она же беда!
Серой тенью ушла, чёрным бродом.
Лишь вода под обломками льда...