Индукция на сонет 68 Петрарки

Сергей Дон
Два голоса звучат в земле обетованной:
Один кричит: «Куда? Тебе здесь нет приюта!
Беги, покуда цел!» - Да только, почему-то,
Не вызывает страх сей окрик, злой и бранный.

Второй зовет: «Вперед! Кумир твой долгожданный -
Он близко, рядом, здесь! Еще одна минута –
И, может быть, сейчас!..» - Два голоса, два спрута
Борьбу ведут во мне… меж адом и нирваной

По узкому хребту, измученный борьбою,
Нащупывая путь, иду, срывая путы
Непрошенных гостей: да дайте ж быть собою!
Вам веры нет: У вас и ужасы раздуты,
И сладкие мечты не вяжутся с судьбою –
Есть Бог и есть Любовь – к чему еще мне спруты!
                03 марта 2019