О родном городе

Ярослав Климанов
Среди крестов, среди могил,
набросив дыма покрывало,
стоит прекрасный "Н.Тагил",
добытчик и кузнец металла.

Здесь люди словно из брони,
из химикатов и бетона.
Здесь всюду лагеря. Взгляни,
как аномальна эта зона.

Она коптит, пока живёт.
здесь в шахтах взрывы то и дело.
Тагил быстрей других убьёт
твоё тускнеющее тело.

Но обстоятельство одно
земной поклон во мне рождает.
Ведь здесь мне было суждено
понять, что жизнь не погибает.

ЯК 2011