Новый век

Алексей Гусев 5
Пальцы в кнопки, глаз в экран:
Пульс – сто двадцать, кресла скрип,
Боль глубоких телеран,
И рекламы логотип.

Время скомкано в смартфон,
Расстояний фактор скрыт,
Пицца, крошки, чуткий сон,
Шум в наушниках стоит.

Гиподинамии шок,
Угрожающе навис,
Ожиренье, дайте срок,
Всех потянет вскоре вниз.

В двадцать первый, новый век,
Сотворили чудеса –
Позабыли милость рек,
Синь небес, поля, леса.