Сидит кошка - на окошке!

Надежда Линник
-=-=-=-=-=>>*<<=-=-=-=-=-=-

Замаячил свет в окошке...

На краю уселась Кошка,
          Видит - серый Воробей
Вдруг на ветке появился,
          За стеклом.
Взмахнув крылом,
          Невзначай развеселился.
Говорит: - Привет, соседка!
          Ты живи и не болей,
Добрых дней тебе!
          Уютно?
Кормят сытно?
          До - бровей?!

Вот беда: а, я, беспутный,
          Точно с голода помру.
Завтра снова поутру-
          Мы не свидимся...
                Конец!

Давит жалостью, стервец...

Только, что решает Кошка?

          Ей бы солнышка немножко,
Да стаканчик молока,
          Да пушистые бока.

С ленью встала, потянулась
          И ответила: - Пока!..

/Птичья стая упорхнула-
          С резким вздохом ветерка./

-=-=-=-=-=>>*<<=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
27.03.2019.
(фото - интернет)

/из раннего/
2001

Место Произведение Рейтинг

*57 Сидит кошка - на окошке! 113_28.03.2019*