ЛЕНЬ

Татьяна Макарова 11
Вот и всё сомкнул день очи,
и готовимся мы к ночи,
на ночь шторы закрываем,
телевизор выключаем,

спать ложимся, но не спится,
и листаем дня страницы,
что забыла, что успела,
просто, что не доглядела,

там и тут, в общем нигде,
обуяла «лень» везде,
глазом всё бы ухватила,
а на деле не та сила,

а жизнь быстренько  прошла
и здоровье унесла,
коротаем дни и ночи,
спим, не закрывая очи.