Две жизни листаю опять

Дарья Белоу
Включаю режим тишины.
"Две жизни" листаю опять.
Страницы дыханьем полны,
По ним я училась летать.

Ты мне завещал "смерти нет",
И "всё, что имеешь - лишь прах".
Я молча готовлю обед,
Посеянный где-то в веках.

И связи давно мне ясны.
Вновь кто-то диктует в тетрадь,
Как в жизнь мы с тобой влюблены,
А мне бы успеть записать.

Молчанья дала я обет,
Ведь знающий не говорит.
Пусть каждый найдёт свой ответ,
Взлетая под  песни Лилит.

Сияние новой луны
Прольёт в мир с небес благодать,
А новые вещие сны
Приходят, чтоб долг нам отдать.

Кому-то покажется: "Бред!
Летать не дано в облаках!"
И, как от Вселенной привет,
Снежинка растает в руках...

27.03.2019