Я не знаю, что будет потом

Валентина Карпова
Я не знаю, признаюсь, что будет потом -
Вряд ли это кому-то известно...
Но бытуя сейчас, окормляюсь трудом,
И пока всё вокруг интересно!

Каждый день дарит свет и улыбку небес,
В круговерти сезонов природы
Замечаю порядок, ранжир, политес
Под влияньем неведомой моды!

Посмотрите на март и его серый фрак,
Кружева в оформленье манжеты!
Ни весне, ни зиме он не друг и не враг,
Им обеим шлёт письма-приветы!

Их обеих встречает почтительно он,
С лёгкой грацией каждой отвесил поклон!