За друзей и врагов

Михаил Калугин
Молюсь за близких, друзей и врагов,
Тех, кто жив и ушёл уже.
Не надо с ними пустых лишних слов,
А с Господом, так вообще…
Достоин был, значит, этих врагов,
И своих заслужил друзей.
Плачу за то им остатки долгов,
Что посланы мне в судьбе.