натурщик

Дальли
натурщиком взяв подработку,
в училище художеств,три часа,
по пятницам и средам стриг я ловко,
по сто рублей,вживаясь в образа.

меняя настроения,то туникой,то фраком,
крестьянской долей и афродезиаком,
возбуждал прелестниц,вот подлец,
Наталья Павловна,хвалила,-молодец!

решение приняв на худсовете,
Шекспиру дань отдать,необходимо детям,
им право было больше двадцати,
задача на Отелло масло извести.

аванс полученный на стринги,
непривычен экзотический наряд,
принять позу душегубную в порыве,
испепелял,чтоб Дездемону взгляд.

вот и среда,покрыт автозагаром,
позу ревнивца-демона приняв,
эрекция предав меня зараза,
краснея через грим из студии сбежав,

хотел себя я йогой успокоить,
молитву даже дивную пропел,
пришлось художниц на пятницу настроить,
а мне купить в аптеке бром,чтоб не потел.

И вот теперь я лучше подготовлен,
увы с похмелья и клонило в сон,
гримасу гнева,трудно мне настроить,
преодолев себя Шекспиром увлечен.

запах краски или растворитель,
примеров много,как действует дурман,
мне вспомнился вдруг монолог тирана,
я в роль вошел и кажется был пьян.

-мочилась ли ты на ночь ,Дездемона?
-мочилась!
-но почему же сух твой писуар?
-я мочилась в самовар!
-умри несчастная!я пил из самовара!

гнев с лица исчез,вернулось сострадание,
дискометателя динамику приняв,
игрою мышц испорчено задание,
назначен перерыв,есть правило,устав.

кто ланч принес с собой,кто ринул до буфета,
мой съестной припас,кефир и бутерброд,
за окном зима,а я совсем раздетый,
на землю принят был,как лишний рот.

настрой дало другой,прикосновение,
плечо мое нашла ее ладонь,
-вам мой респект,здесь надобно терпение,
-возьмите круасан в обмен на соль.

а соль всегда со мной,горчица,штопор,
я щедро посолил вареное яйцо,
мне странным показался её говор,
знакомым и родным почудилось лицо.

-еще на огурец,щепотку можно?
я лихо пополам разрезал корнишон,
все поплыло вокруг,меня влюбить не сложно,
особенно когда услышишь данке шон.

остаток дня,как в пелене закончен,
перед глазами,в мыслях лишь она,
грим снят,он вреден между прочим,
в душе растаял лед,это весна.

наступит свежий день,совсем другая пища,
сливовый сок,с капустой пирожок,
Отелло мне принес,чистым доходом тыщу,
Шекспир от рока Дездемону не сберег.

полет забав итожил норматив,
время с мольбертами потрачено не зря,
каждая свое изобразив,
игрушку мавра,сотворила из меня.

я осадок этот проглотив,
фантазии во мне родил сюжет,
Шекспир Иисуса в Дездемону поместил,
а самодур,Булгаковский брюнет.

и что сказать,проект имел успех,
в кулуарах,милый шёпоток,
-натурщик так и просится на грех,
-портрет или массовку на часок.

повалились предложения,
экспромты,комплементы,взгляды,
остановился на одном из уважения,
успех она имела выставок,награды.

задумка была очень,без вопросов,
сюжет востребован и модный жанром,
мужчина у графина с кальвадосом,
сыром закусывал и баклажаном.