Театр абсурда

Евгеньева2
Ребенок в платье голубом,
Щелкунчик в стену бьется лбом,
колдун трясет горбом.
герр Гофман был хитрей лисы,
и мир ложится на весы,
и бьют часы:
Бом-бом.

Пришла двенадцатая ночь,
мышиха-мать качает дочь
и Парки вяжут сны,
Гроссмейстер, сказку подари,
беги на улицу, Мари,
под ветром пляшут фонари
желтей Луны.

и вечер пятится, как вор,
и ветер просится во двор,
и листья рвет;
и страх вступает в этот хор
и треплет гамму ре-минор
в обрывки нот.

Душа у нежного мыша
на тонких лапках не дыша,
дрожит, как лист,
ценой заплатишь дорогой,
но в эту битву ни ногой,
и будешь чист.

Щелкунчик все белей и злей,
взрослей, и сказкой не болей,
заучивая роль,
в саду крысиных королей
меняя тысячи ролей,
ты будешь сам король.