Детский сон

Владимир Шихов
В сон ко мне пришла страна,
С детским именем: Микронка,
Чуть смутившись, начала
Излагать свою мне просьбу:

Мол, с соседями – игру,
Затевать они хотели,
Чтоб улыбку – на Луну
Самый смелый чел приклеил.

Вот, улыбки все собрав,
Наш ведущий тут сознался:
Их у нас он отобрал,
Чтоб весёлым сделать царство.

Вот теперь мы все грустим
И улыбки нам не светят…
Я ответил: «Улыбнись,
Ведь улыбки – в каждом сердце!»

И улыбкой расцвела,
Эта милая Микронка,
И скорей домой пошла
Радостью делиться звонкой!
26.03.2019