Апреля славная пора

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мне пасмурность мила апреля,
И дорога та суета,
С которой он туманы стелет,
В раздумье сонном ковыля.

Как хмурость предрассветной дымки,
Луч солнца раннего теснит,
И нежно первые травинки,
Теплом радушно богатит.
 
Приемля свежесть пробужденья,
Весенней ласкою взбодрюсь,
Пойду к реке, под птичье пенье,
Её подъёму подивлюсь.

Последний лёд несёт куда-то,
Камыш прибрежный теребя,
Ах, как же сказочно приятна,
Апреля славная пора!!!
---27.03.2019 г.---