Рассвет Эос

Альбина Киченко
Гаснет ночь, стирая грани
Тишины и всплесков цвета,
Растекаясь над мирами
В синь лазурную одета.

В колеснице, с облаками,
В диадеме рос жемчужных,
Осыпая мир дарами,
Очищая свету чуждых…

В злато-розовом уборе
Как девчушка… Мчится Эос...
Нежным шлейфом на просторе
Утро раннее зарделось…