Снежная баба на обочине

Валентина Гутман
Стоит на обочине снежная баба.
Сюрприз для водителя, глазу отрада.
Слепил, то ль шутник или просто прохожий -
На женщину-вамп она даже похожа.

Здесь явная талия, бюста капкан,
Загадка улыбки, глаз чёрных дурман.
И в сердце водителя мысли о той,
Что с ужином ждёт каждый вечер домой.

Зачем им "налево" сегодня съезжать -
Ведь дома жена, вкусный ужин опять.
Пусть баба растает - весна на носу,
Пока на морозе - семьи на посту.

Она всё молчит, но сверкнёт угольком,
И веточкой-жезлом укажет на дом.