Я вижу город мой, как сказку...

Александр Гейфман
Я вижу город мой, как сказку,
Садов и парков изумруд.
И голубых небес корунд,
Сапфира синюю окраску.

И тысчи солнц в огранке башен,
Проткнувших иглами зарю,
И шум людской, прибоем скрашен,
О, город мой! С тобой творю!

Ты финансист и работяга,
Турист, студент и полиглот,
Ты докер, бомжик бедолага,
Мостов хранитель и пилот!

Ты, как часы, и шестерёнки
Нам отмеряют звенья лет.
Бегут года и анкер звонкий
Толкает нас, даёт совет.

Что мне Париж, Берлин и Вена,
И башня Эйфеля! Пустяк!
Тебя люблю я неизменно,
И нам не разойтись никак.