Иллюзия

Ирина Сюткина
Вновь  оттепель. И неба синь чиста.
Сосульки плачут, не стесняясь — тают.
А на душе метель и пустота.
Она к весенним проблескам глухая.

Надломлена,изранена тобой,
Очищена от примесей иллюзий.
А мне казалось, словно дан судьбой
И нужен мне. Ты был мне очень нужен.

Я хорошела, словно сад в цвету,
Ненужных фраз твоих не замечая.
И заполняла светом пустоту.
Казалось, будто я с тобой летаю.

Казалось. Глядя истине в глаза,
«Казалось» было в связке главным словом.
А я, что однодневка – стрекоза,
Была на плаху за тебя готова.

Обидел. Ранил так, что не спасти,
На прочность проверяя паутину.
И, не дождавшись нежного «Прости»,
Сбежала, как рыбак в сезон путины.

Шла, задыхаясь, полем, напрямик,
Слова звучали дальним эхом звонко.
Ты горд собой. Чего уж там, мужик…
А я всё та же глупая девчонка.

Подтаял снег. И дальше не пройти.
Всё рухнуло — и жизнь, и наст непрочный.
Не будет через поле мне пути.
Не будет больше нежности бессрочной.

Всё светлое осталось взаперти.
Внутри меня натоптано и грязно.
Жизнь,  говорят, не поле перейти.
А я и поле не смогла. Увязла.