Любовь

Лариса Кальвина
Как разглядеть Божественное в каждом?
Ведь Бог-Отец в любом из нас живет,
Почувствовать, понять и ощутить нам это очень важно,
Только тогда умение любить в нас оживет.

Любить по настоящему, не за поступки, не за звание,
И не за облик внешний, что обречен стареть,
Не за речей цветастых блеск и легкость обещаний,
Не за возможность вместе жить и вместе умереть.

Любовь! Непостижимая, Святая тайна Бога
И сила – та, что создает и двигает миры,
Своим дыханием она касается любого,
Только не каждому дано принять ее дары.

Любовь! Мы в ней живем, она для нас питание,
Она нам Солнца свет, что жизнь дает,
Она одна – основа мироздания,
Коль нет ее, то холод, хаос и разруха настает.

Любовь здесь и сейчас, и этим она вечна,
Для чувств любви ни прошлого, ни будущего нет,
Лучи ее насквозь пронзают бесконечность,
Везде Любовь царит, ее сияет свет.