Что ж

Ксения Колчанова
Что ж. Мне горько, и так, что не вынести -
Только тешиться чушью извилистой,
Только блеять в жестоком отчаяньи,
Как все было смурно за плечами, и
Как не вынес суда непомерного.
...Но, по правде, ты самая верная,
Но, по правде, ты самая лучшая,
И гордыня моя все разрушила.

Что ж. Я буду держаться за правила.
А иначе бы совесть расплавила,
А иначе бы сердце уж отмерло
В бичеваниях горьких на отмели.
...Иногда представляю нас радостных
И без нынешней всей этой гадости.

Что ж. Надеюсь, пока не увидимся.
Ты и так у меня на рипиде вся -
От стихов до ужимок дурашливых.
...Как же сложно без этого, нашего.

Что ж. Не каюсь. Увы, но бессмысленно.
Но любил и люблю тебя искренне.

                26.03.2019 г.