Жизнь идёт

Славка Каминский
Разве счастлив был мой дед?
Нет.
Был и завтрак, и обед -
Да.

Радостно текли года -
Нет.
Страшно, если навсегда -
Да.

Будто выключили свет.
Вот.
Жизнь идёт, а жизни нет.
Год

Мне осталось только петь.
Шум.
Рано начал я седеть.
Дум

Полон мой усталый сон.
Мрак.
Оглянулся - рядом он:
Враг

Ждёт и чистит сапоги,
Что ж?
Утром встал не с той ноги.
Нож

Под подушкой, я готов
В бой.
Сочиню я тыщи слов
Той,

Что потребует судьбу
Класть
Под ноги. Звезда во лбу,
Всласть

Перепиться и шептать:
Жду!
Не дождавшись, зарыдать.
Льду

Между нами не пролечь -
Даль.
Я не смог тебя увлечь -
Жаль.

И несу свою беду
Сам.
Может быть, и не дойду
К вам,

Тем, кто ждал меня всегда.
Свет
Светит и журчит вода.
Нет

Ни сомнений, ни тревог.
Пыль
И дорога из-под ног.
Быль -

Всё, что есть и будет быть.
Бог
Не сумел меня забыть.
Плох

С каждым днём я становлюсь.
Грех
Мне не искупить. Молюсь
Смех

Оправдает всё. Важна
Суть.
День жесток, а ночь нежна -
В путь.

Холодно, хочу поесть.
Пусть
Смысла в жизни нет, но есть
Грусть.