Страхи кота

Надежда Плюснина
Нож со стола шумно упал,
От страха кот свой зад поджал,
За дверью закричали вдруг,
И морду вжал в себя мой друг.

Кот понял, что он окружен,
И там, и там, со всех сторон.
Кота тут стало не узнать,
Гармошкой смог мгновенно стать.

И вдруг - косилка за окном,
Кот все перевернул вверх дном,
Он по квартире так бежал,
Что задом перед перегнал.

2019г.