Разные пути

Ирина Талых
Расходятся  наши  пути –
К   другому   идёшь  порогу.
Я  прежней  спешу  дорогой
(Дай  Бог  бы  с  неё  не сойти!).

Лишь  сердце  кольнёт  порой
Невидимая  игла
При  мысли,  что не  смогла
Ни  счастьем  стать, ни судьбой.

Не  мне  тебя  провожать,
В  разлуке  горькой  тонуть...
Изведав  печали  суть,
Былое  не  удержать.
 
В  игре   судьбоносных  линий
С  досадным  их  первородством
Укроет  моё  сиротство               
Колючий  выпавший    иней.