Мумии и миражи

Ольга Зауральская
К вечной жизни стремясь неизменно
Египтяне спасали от тлена
Фараонов тела.
Но история шла,
В предрассудки внося перемены.

И теперь удивляются дети:
Для чего душам мумии эти?
Наши взгляды на жизнь -
Часто лишь миражи.
То одни, то другие, то третьи.