АЛЬТ

Михаил Азнауров
(шутка)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Белоус (В.Б.).



(М.А.) Что такое Альт?
Спрошу как дилетент.
Сыграть на нём какой-то
Иной нужен талант?

Вот скрипка –  понимаю,
Надёжный инструмент!
Веками покоряет,
Претензий к скрипке нет.

А, что такое Альт
Чем может покорить,
Чтоб зрители, всем залом,
Стали слёзы лить?

Чем может взбудоражить,
Открыть наши сердца,
Чтоб покорённый зритель,
Слушал до конца,

Забыв про кашель, насморк,
Забыв даже моргнуть,
Альтист игрой своею,
Может душу перевернуть?

А может быть мне нужно
Ещё чуть «подрасти»,
Через годков так …..надцать
До Альта «дорасти»?



(В.Б.) Вы спросили у меня, что такое Альт?

Альт-инструмент такой,
он может души покорить!
Альт может скрипку заменить,
там, где она не сможет,
свои аккорды применить!

Слушая игру Альтиста,
зал в экстазе замирает!
Зал игрою был сражён
Маэстро дивного на Альте!

О, Боже! Как Альтист играл!
скользил смычок неповторимо,
его таланта Божий дар,
на сей момент....неповторимый!

Перебирая струн аккорды,
Альт всё уверенней играл,
звуки музыки....то задорно,
то, вдруг на миг он...замирал!

То тише...то звонче...
Вот стонут уж, струны,
то плачут, стеная в какой-то мольбе,
а, то вдруг...раскатистым эхом так душу затронут!
Заставят подумать сейчас...о тебе!

До..Ре..Ми...Фа..Соль звучит...
 и переливы музыки, как сон!,
Вдруг скрипка нежно повторит,
ей Альт, ответил в унисон!

Играл Альтист свою игру,
волшебной музыки мгновенья,
сменялись звуки наяву,
игры божественной творенье!



(М.А.) Игры божественной творенье,
Упустил волшебные многовенья,
Зачем же жил, спросить хотите?
Нет, нет, прошу Вас, замолчите!

Ваши строки, глубины,
души никчёмной достигают
Они и сердце поражают  -
В игре, альтиста, представить смог.

Как тонко, бережно он водит
По инструменту свой смычок,
Что звук волшебный, извлекая,
Вдруг забасил, потом сверчок.

То, соловья трели я слышу,
Раскаты грома, вслед за ним
И, понимаю, отдам душу
За игру на альте, вместе с ним!



(В.Б.) Игрой на альте виртуоз,
напомнил песню соловья,
раскатом грома летних гроз,
журчаньем звонкого ручья!

Смычок мелодию выводит,
волшебный извлекая звук,
и скрипки плач, такой заводит,
что замирает сердца стук!

Жизнь кажется такой прекрасной!
и счастье где-то впереди!
Неудачи в дне вчерашнем,
сегодня...будут позади!

Овации, цветы и "Браво",
и крики громкие на "Бис",
Маэстро лучезарной славой,
накрыло вдруг из-за ...кулис!

Играй альтист, тебе зачтётся,
всё то, что людям подарил,
Зал от восторга...захлебнётся,
ты сердце альтом покорил!

Плейкаст: