Общий дом для всех

Приходько Валерий
Всё в Мире есть начально и конечно,
И затихает на дороге пыльных дней.
-
Казалось - Рим, ну вот он, Город Вечный,
Ещё живёт, но где ты, Колизей.
*
Пять тысяч лет цвела долина Нила,
И до сих пор она к себе манит.
-
Печальный Сфинкс и Боги крокодила.
Хранят покой могучих пирамид.
*
Что может быть прекраснее Эллады,
Казалась - вне эпох и вне времён...
-
В пустых глазах воинственной Паллады,
Песком струится древний Парфенон.
*
Да, видно тут, уже не властны боги,
Растает слава, красота, успех.
Дороги - упираются в пороги,
За ними Вечность - общий дом для всех.
*