На все голоса

Нина Матрохина
Яростно рвётся из плена меж стёкол окна,
Спящей красавицей век пролежавшая в коме
Хрупкая бабочка,жаждой свободы полна.
Брызгает соками, пенится брагой весна,
Щедро поит представителей всех анатомий,
Всех биологий, ботаник от неба до дна

Самых глубоких расщелин. На все голоса
Звонко щебечет, щекочет их сонное ЭГО
Мыслями разными. Ветер надул паруса
Вешнего неба, и первая гостья - гроза
В двери стучит, запыхавшись от быстрого бега,
Так ошалело,что слышно на всех полюсах.