Скрипки Страдивари

Елена Павловна Якимова
Ай да струны, что за струны,-
Эхом в дереве звучат,
Мастер сон их переплюнул,
Разбудил он своих чад.

Есть в кудрявой стружке песня,
Та, что слышалась в мечтах,
Та, что стала всех чудесней:
Итальянский взяв размах.

И на радость Страдивари,-
В знак натруженной руки,
Звуки сами оживали,
Как из пепла огоньки.

С перезвоном многолетним
Время мир с мечтой свело,
Вот и скрипке в платье летнем
В звонах севера тепло.

И в пустыне в зной несносный,
С отголоском жарких стран,
Звук под небом светом звёздным
Водит скрипом караван.

Ай да струны, что за струны,
Эхом в дереве звучат,
Мастер сон их переплюнул,
Разбудил он своих чад.

                27.3.2019.