Белое

Сергей Лысенко 2
    ... Белая, с синим отливом ,постель,
        белая там, за окошком, метель...

        ( "Белый, значит многоцветный" - Николай Тарасов 3)


Белый,белый потолок!
Белые постели ….

… Во дворе скулит щенок
и молчат качели.
Тычет носом в чей-то след
лопоухий  Шарик.
На крыльце стоит сосед,
а в руке – фонарик.
Он готов помочь щенку
в поисках хозяйки
(здесь я изменил строку)
средь ребячьей стайки.
Жаль, что стайки нет давно –
разлетелись дрУги!
И скулит, скулит щенок
в поисках подруги …

… Вот и я, ничейный кот,
бдю в окно больницы:
скоро ль кашки принесёт
милая сестрица?)