***

Лидия Калушевич
Госпожа, неуважаемая мною старость!
Ты, конечно можешь мне изрядно навредить:
На лицо наслать морщины,а в глаза - усталость,
Сердце сжать в тиски и навсегда остановить.

Знаю, знаю, дряхлая, приход твой неизбежен,
Только ты в последней просьбе мне не откажи,
К изголовью моему букет ромашек свежих
Не сама, но вот руками близких положи.