Протопчи мне туда тропинку

Оля Слепченко
Протопчи мне туда тропинку,
Чтоб другие пройти смогли.
Помнишь брали на старом рынке
Как для этого, сапоги?
Принеси мне оттуда неба,
 цвета смерти и бирюзы,
Принеси мне кусочек хлеба и воды от большой грозы.
Принеси мне благие вести,
принеси мне в гнездо птенца,
Расскажи мне как будем вместе,
Снова слушать слова отца.
Среди радостных и неспящих,
Неживуших и молодых -
Принеси мне, Гришуня, счастье
Из божественных кладовых.