Музыка дождя

Сергей Евграфов
Над нивой золотистой злые тучи,
Как шторами закрыли солнца свет,
И перебором струны дождевые,
Сыграют нам шекспировский сонет.

Скулит унылой скрипкой в поле ветер,
Нахмурившись, бьет в барабаны гром,
Лишь радуга в цветах цыганской юбки,
Красуется сияющим шатром.

Под музыку дождя взгрустнуло лето,
Чуть полируя каплями листву,
Дождинки сверху,словно Божьи слезы,
Срывались с неба,падая в траву.